观看学习“改革创新,奋发有为”大讨论报告会

2019年04月03日 10:42  点击:[]

新春伊始,在全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论是省委十一届七次全会做出的重大决策,表达出全省在新的一年攻坚克难、奋发进取的坚强决心。教育系党总支分别于2019年3月26日下午和4月2日下午在党员活动室组织全体教师观看全省“改革创新、奋发有为”大讨论报告会。

中国人民解放军航天员大队特级航天员景海鹏,深圳市政府党组成员、前海深港合作区管理局局长杜鹏,太钢集团党委书记、董事长高祥明受邀作首场报告。这三名同志,有受到中央表彰的改革先锋,有引领发达地区重点领域改革和科技创新的先进典型,也有推动我省国企改革发展的优秀代表,都在各自工作岗位,为推动改革开放作出了杰出贡献,发挥了示范带动作用。报告会上,景海鹏以学习、成长、训练、飞天的经历,讲到“没有伟大的党,没有改革开放,就没有航天事业的今天”;杜鹏讲述了在习近平总书记亲自推动下,前海瞄准建设新时代国家改革开放战略平台的目标,创新实践的主要做法;高翔明讲述了太钢改革发展情况,详细介绍了他们坚持改革创新,全力建设世界一流企业。

此次报告观点鲜明,突出重点,大家聆听之后,备受鼓舞、倍感振奋,也深切感受到强烈的改革意识和创新理念、责任担当和奉献精神、为民意识和家国情怀。

上一条:教育系学生党支部开展“改革创新,奋发有为”大讨论专题组织生活会 下一条:教育系成功举办“弘扬雷锋精神,立足岗位作为”主题党日活动