“劳动最光荣”——教育系党总支书记秦葆丽讲党课

2019年04月17日 11:25  点击:[]

2019年4月16日下午,教育系党总支书记秦葆丽面向教育系全体党员在党员活动室讲了一堂主题为“劳动最光荣”的生动而有意义的党课。

秦葆丽以“劳动”为关键词梳理了习近平总书记自2013年以来发表的重要讲话,向党员们深刻全面地阐释劳动的价值、奋斗的美好,特别是在2019年的新年贺词中,习近平总书记为基层劳动者和一线奋斗者点赞,并称赞他们像“勤劳的小蜜蜂”,非常暖心,让人印象深刻。深情地赞美习近平总书记的话语是“习语近人平地起”,充满语言的魅力、平易近人、接地气。

秦葆丽指出,身为教师党员,应该牢记并践行全国教育大会上习近平总书记的重要讲话精神,要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、懂得劳动。同时每个教师都要珍惜“人民教师无上光荣”这份荣耀,严格要求自己,不断完善自己。

秦葆丽结合多年的教学管理经验提到,教师应引导广大学生把握“劳动三层面”,一是学会管理自己,做好个人及环境卫生的劳动;二是努力学习,完成好学业的劳动;三是胜任工作,创造性的劳动,为将来职业生涯打好基础,使学生身心和谐,相互促进,逐步提高。

通过聆听这堂党课,我们全体党员更加坚定了为教育事业奋斗终生的理想信念,坚信劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,只有通过诚实劳动、勤勉工作才能过上幸福的生活,从而实现人生价值。

上一条:坚强的老战士:徐特立——教育系教工支部宣传委员贺鹏丽讲党课 下一条:学前教研室开展“改革创新、奋发有为”大讨论