不忘教书育人初心、牢记立德树人使命---教育系教工支部书记侯建平讲党课

2019年09月30日 07:44  点击:[]

为深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,2019年9月29日下午4:00在党员活动室,我系教工支部书记侯建平面向全体教师党员讲了一堂感人至深的党课。

首先侯建平讲述了人民教师于瑾教书育人的先进事迹。于瑾老师坚持讲好每一堂课,将坚守初心做到极致,在于瑾心目中,“讲好每一堂课”是基本要求,而何为“好”,对她来说,则永无止境;她既是弱女子,更是“大先生”,牢记使命精益求精,她从不批评学生,即使学生身上有缺点、有不足,也是用最委婉的方式鼓励他们做得更好;她塑造学生品格品行品味,坚持立德树人永不止息,她很少说教,却把家国情怀种在了学生心里。

了解到于瑾的事迹后,侯建平说,于瑾这样的老师教书育人、立德树人,影响了那么多人,她的育人“杠杆”作用是最大的。而我们作为教师的一员应该认识到教师做的是传播知识、传播思想、传播真理的工作,是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“园艺师”。

通过此次党课,希望各位教师党员,学习于瑾教授教书育人的事迹,做四个引路人,要努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

上一条:教育系学生党支部开展“我和我的祖国”迎国庆活动 下一条:教育系教工支部开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动