教育系学生党支部召开“充分发挥党员先锋模范作用,主动承担维护国家安全责任”主题党日活动

2020年05月01日 09:16  点击:[]

4月29日晚,教育系学生党支部通过网络腾讯会议召开了以“充分发挥党员先锋模范作用,主动承担维护国家安全责任”为主题的四月份主题党日活动。学生支部书记王鹏详细解读了与总体国家安全观相关的理论知识,从政治、经济、文化、社会、生态五个方面,讲述了我国在各领域面临的安全隐患和基本现状。学生党员结合自身的实际和自我经验以及身边的真实故事,畅谈了自己在国家安全方面如何当先锋担责任。大家表示,国家安全是关系到民族发展和人民幸福的重要保障,作为党员一定要有较高的政治站位和思想觉悟。一方面要继续学习安全知识,自觉不做危害社会、危害国家安全的事情,特别是网络安全会高度重视;另一方面要与危害国家安全的事情作斗争,敢于制止和抵制不良安全行为,自觉维护国家安全、社会安定,做国家安全稳定坚强的后备力量。

上一条:听校党委副书记刘自强讲了一堂生动的党课 下一条:教育系教工党支部、学生党支部举行线上主题党日活动