听校党委副书记刘自强讲了一堂生动的党课

2020年06月30日 09:18  点击:[]

6月29日下午,在学校道德讲堂,校党委副书记刘自强讲了一堂题为《传承和弘扬吕梁精神,做一个忠诚干净担当的 好党员》的生动党课,教育系13名教师党员,18名学生党员参加了党课学习。

刘自强从走进吕梁、吕梁文化、革命精神、吕梁精神、传承弘扬五个方面,结合吕梁历史人物和案例,用通俗易懂的语言、深入浅出的风格讲解吕梁的人文地理环境,讲述中国共产党伟大的革命精神,带领师生学习“延安精神”“刘胡兰精神”“右玉精神”“太行精神”“老区精神”等,并研究吕梁精神的时代内涵和当代价值,对党员干部传承和弘扬“吕梁精神”寄予了深厚的期望。

在建党99周年之际,这一堂生动而深刻的党课对我系师生党员意义重大。作为扎根在吕梁这片革命热土上的大学,吕梁学院全校师生更要不断探究、传承、弘扬“吕梁精神”,踏实做好各项工作。我们定要牢记总书记嘱托,将“吕梁精神”用在当今时代,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,继续为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。我系师生一致表态,定会不忘初心、牢记使命,认真传承和弘扬“吕梁精神”,做忠诚干净担当的好党员。

上一条:吕梁学院教育系师生前往吕梁市八一街幼儿园交流学习 下一条:教育系学生党支部召开“充分发挥党员先锋模范作用,主动承担维护国家安全责任”主题党日活动