教育系理论中心组召开党史学习教育第一次专题学习

2021年03月23日 13:37  点击:[]

2021年3月23日下午,教育系理论中心组在系会议室召开党史学习教育第一次专题学习。本次专题学习的主题是学习《论党的宣传思想工作》和《论中国共产党历史》。系党总支书记秦葆丽主持,理论中心组全体成员参加。

系党总支副书记侯建平领学了《论党的宣传思想工作》中3月份学习的七个篇目,包括大力弘扬伟大爱国主义精神、坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向、在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话、在哲学社会科学工作座谈会上的讲话、做党和人民信赖的新闻工作者、在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话、把思想政治工作贯穿教育教学全过程。中心组其他成员就七个篇目作了发言。

秦葆丽关于《论中国共产党历史》强调,广大党员干部要扎实有效地开展党史学习教育,多种形式地、逐字逐句地研读《论中国共产党历史》,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,满怀信心肩负起建设高水平应用型大学的使命。鼓励大家深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力和领导力。

上一条:教育系理论中心组召开党史学习教育第二次专题学习 下一条:教育系教师为方山县吕梁山护工(幼儿护理)进行培训