团学工作
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 团学工作 >> 正文

教育系榜样学生经验分享交流会

2019年11月17日 08:11  点击:[]

为使我系每个学生进一步坚定理想信念,提高学生们的自我学习意识,明确学习目标,活跃学习气氛,形成良好的班风学风,同时营造浓厚的校园文化氛围,更好地传承吕梁精神,我系特开展榜样学生经验分享交流会。

在本次交流会中,我们特邀请教育系分团委学生会主席团来担任此次交流会的嘉宾,本次交流会的分享人有榜样学生周泓伶、贺馨锐及17级优秀学生郭倩雯和李柔。此次交流会分为两个环节,第一环节是榜样学生经验分享交流,由周泓伶和贺馨锐两位学姐为我们分享,第二环节是17级优秀学生经验分享,本环节由郭倩雯和李柔两位学姐为我们分享。

周泓伶学姐分享了我们来到大学中应该怎么样规划我们的四年生活以及对我们的学习方法的建议。之后贺馨锐学姐向我们分享了她的大学四年来的心得,学习规划以及获得的奖项,激励着我们也要努力变得更好。郭倩雯学姐向我们介绍了学前教育课程的学习方法,还有她在幼儿园陪孩子玩游戏的视频,让我们更好的了解学前教育专业课的就业指导。李柔学姐向我们分享了应用心理学专业的课程学习方法,以及她自己在学习应用心理学当中的感受,也分享了她做笔记、记笔记的格式方法。

总的来说,本次活动让同学们清楚的认识到在大学学习才是最基本最重要的事,清除了在大学里“学习无所谓”的念头,相信这次活动好处不仅仅局限于此,它将会对同学们四年的大学生活都产生用心的影响,为每个人的前进指明方向。