团学工作
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 团学工作 >> 正文

教育系“扬帆计划”观影活动

2019年11月23日 08:00  点击:[]

为响应团中央观看“扬帆计划•证券行业大学生实习”网上直播的号召,普及金融证券知识,宣传金融行业职业发展规划,让同学们更好地理解不同货币的概念、性质、作用,理解不同层面的货币的形态及关系,了解央行、银行的“创造”货币的方式,我系特于2019年11月22日晚上8点在2A-202教室组织同学们观看了主题为《解构中央银行资产负债表——浅谈货币与信用》的直播。

讲师以直播的方式向大家讲述了货币、央行、延伸三个主要的模块。讲师首先以“货币到底是什么”,“货币如何计量”,“货币总量有多少”以及“货币的功能”四个部分充分阐述了货币的真实面貌。在我们初步了解货币后,讲师又进行了深入的讲解,带领大家一起了解中央银行的概念及功能,并且还介绍了金融性公司的分类、基础货币的投放方式和如何分析流动性。在直播的最后讲师进行了小结以及金融知识的延伸,让我们真正的了解到金融并非是一个让人望而生畏的东西。同学们都认真地听着讲师讲的内容,目光追随着讲到的知识点,从一开始的懵懂,到最后的收获颇多,今晚的直播极其有意义。

本次直播圆满结束,货币作为我们生活中的一部分,我们理应对它有所了解,不仅是货币,我们也要了解金融证券知识,金融行业职业发展规划。希望同学们通过本次活动能了解关于货币的常识并在日后的生活中有所帮助。

上一条:2020届应届毕业生西部计划招募工作启动 下一条:教育系榜样学生经验分享交流会