团学工作
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 团学工作 >> 正文

教师教育系分团委组织开展“师兄师姐返校园”就业经验分享会

2024年06月01日 15:44  点击:[]

为引导学生强化就业意识、把握就业发展方向、提高就业能力,加强在校学生与校友之间的沟通交流,提升学生对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识,6月1日上午,在弘毅楼1C-102教师教育系分团委组织开展了“师兄师姐返校园”就业经验分享会。

本次活动邀请了目前就职于吕梁市职业中等专业学校的2017级毕业生杨娅静进行经验分享。分享会上,她从升学考研、就业考编两个方面为教师教育系学子提供了宝贵的经验和建议。在考研方面,她从定位准确、五步择校法、确定环境、制定计划、抵制诱惑等几个方面展开讲解;在就业考编方面,杨娅静先是介绍了各个大型考试的考试时间与笔面试内容,并且为大家分享了自己的备考过程和经验。她还建议师弟师妹们在校期间,要通过志愿服务、社会实践、担任学生干部等途径,不断提升自身的实践能力,毕业以后才能更好地适应社会。

同学们在活动中认真聆听、认真思考,对目前的职业规划有了更加清晰的认识,也了解了更多的就业考编经验。

此次“师兄师姐返校园”就业经验分享会的开展,有效搭建了在校学生与优秀校友的互动交流平台,不仅有助于帮助同学们树立明确目标、明晰就业方向,还为正在备考求职的同学们提供了非常有效的指引。下一步,教师教育系将继续发挥优秀校友的引航示范作用,引导同学们在交流中学习、在交流中进步、在交流中发展。

上一条:教师教育系分团委举行“学寄语精神,展挺膺风采”主题团日活动 下一条:“研”途风景,前路灿灿——教师教育系举办考研经验分享会