团学工作
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 团学工作 >> 正文

教师教育系分团委举行“学寄语精神,展挺膺风采”主题团日活动

2024年06月03日 15:55  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,引导广大团员青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,63,教师教育系分团委在图书馆广场举办“学寄语精神,展挺膺风采”主题团日活动。教师教育系主任赵冲、系党总支副书记牛华亮、系副主任薛萍、张玉、各班辅导员、班主任及团员青年600余人参加活动。

伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起。学生代表,应用心理学2202班曹亚旋作“学习寄语精神,展现青春担当”国旗下的演讲,并带领团员青年重温入团誓词。

系主任赵冲进行了爱国主义教育。他阐述了爱国教育的意义,表示“爱国和爱家、爱自己是统一的”,并围绕如何爱自己,即尊重自己,发展自己、相信自己展开了论述。同时,他指出作为一名大学生,应该具有“角色意识、大局意识、文明意识”,做一个有为青年。

活动中,广大团员青年纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,以青春之我创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:教师教育系、历史文化系 联合吕梁市人民检察院成功举办“禁毒法制宣讲进校园”活动 下一条:教师教育系分团委组织开展“师兄师姐返校园”就业经验分享会