实践活动
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 实践活动 >> 正文

教育系成功举办第六届校园心理剧大赛

2019年05月29日 09:29  点击:[]

为进一步加强我系学生心理健康教育,在大学生心理辅导和心理治疗方面发挥独特的推动辅助作用,同时为我系学生提供一个展示自我的舞台。我系特于2019年5月28日下午7点在音乐厅举办了“演绎心历程,凝聚心力量”第六届校园心理剧大赛。本次比赛特邀张宏安老师、武瑞荣老师、成国栋老师、薛宇老师、秦葆丽老师、侯建平老师、孙敏老师、任孝武老师、王宝英老师、白燕萍老师、武春霞老师和王永丽老师担任本次活动的评委。

在比赛的开始之前,一场青春活力的健美操点燃了观众们的内心,使观众们的视线聚焦到了舞台之上。健美操结束后,主持人上台开场,宣布第六届校园心理剧大赛正式开始。第一个出场的节目是由应用心理学1701班带来的剧目《我很好》,在剧场中演绎了主人公在经历亲情与爱情的绝望后深入抑郁的泥潭中不断挣扎并最后逃脱的故事。第二个剧目是由应用心理学1601班带来的《平行线》,在故事中,演员们用语言、神态、动作深刻地表达出身旁友人的鼓励便是对抑郁最好的抗争力量的寓意。第三个剧目是应用心理学1801班带来的《你不是真正的快乐》,故事中小丑用伪装的笑容,内心深处的痛苦完美的诠释了微笑抑郁症的主题。第四个剧目为《友谊地久天长》,学前教育专升本1805班的同学用身边的故事讲述了友谊其实就是关爱和理解。最后一个剧目是由17级与18级同学共同带来的《别被诱惑迷失了双眼》,舍友的孤立与不经意间的炫耀使主人公最终被诱惑迷失了双眼,欠下了巨债,但又因身边朋友的关爱和理解,最终主人公在他们的帮助下迷途知返。本次比赛所有的节目全部结束,最后由主持人公布参赛者成绩及获奖名单,并由老师们亲自为获奖的同学们颁发了奖状。

本次心理剧大赛圆满结束,相信同学们在观看心理剧之后不仅了解了日常生活中的心理问题,也能够思考这些问题并进行解决,从而促进心理健康发展。

上一条:教育系成功举办2020元旦暨迎新晚会 下一条:教育系成功举办“汇·童年 稚·青春”综合艺术实践汇演