实践活动
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 实践活动 >> 正文

教育系成功举办“汇·童年 稚·青春”综合艺术实践汇演

2019年05月28日 09:33  点击:[]

为了展现学前教育学生们扎实的专业技能,反映同学们成长的足迹,体现当代青年学生热情洋溢的精神风貌,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围。我系特于2019年5月27日晚上7点在音乐厅举办主题为“汇·童年 稚·青春”的学前教育综合艺术实践汇报演出。本次汇报演出特邀吕梁市直机关幼儿园的孟秀云、张连、冯峰、孙喜平、郭丽萍老师和教育系的高小丽、张玉、王奶珍、延晋芬老师担任评委。

教学成果汇报演出,是我系学前教育专业学生专业技能考核的系列活动之一,是学生在参加教学实习和毕业实习之前的一次职业技能检验。演出精彩纷呈,同学们充分展示了本专业所学到的技能,舞姿优美,表演丰富。本次汇报演出由精美的儿童剧《摇摇晃晃的桥》作为开场,告诉了我们:在困难面前,敌人也可以成为朋友共同克服困难。《灵山历险记》这是一个关于藏宝图的探险故事,也是关于成长的故事。更告诉我们:智慧是世界上最珍贵的宝藏。《老师妈妈》讲述老师、妈妈这两个词,是我们生活中的不可或缺,就像老师像妈妈,妈妈又像老师。《森林一家亲》中当森林里的小动物们遇到了大麻烦,和朋友们一起想办法解决。《勇敢的贝尔》说明:勇敢,对于每个人来说都很重要。贝尔凭借着她和小伙伴们的勇气、智慧和团结拿回了被黑女巫抢走的魔法项链,告诉了我们,邪恶永远战胜不了正义。《夏洛特烦恼》由电影夏洛特烦恼改编,站在校园的角度,讲述青春的故事,告诉同学们应该珍惜校园时光,努力学习、不负当下。演出在《我想有个弟弟》这个关于农场最帅的鸡仔卡梅利多想要一个弟弟而发生的一系列故事中落下了帷幕。

此次综合艺术实践汇演圆满结束,希望同学们通过本次汇报演出能看到自己在学习中的不足、找到改进的方向,进一步的训练和提高专业技能,为以后走入社会做好铺垫。相信学前教育专业在学院领导的关怀下、在所有教师的共同努力下,一定会绽放出更辉煌的光彩。

上一条:教育系成功举办第六届校园心理剧大赛 下一条:教育系学生党支部开展纪念中国国共产党成立97周年系列活动