实践活动
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 实践活动 >> 正文

热烈祝贺我系青年教师文婧荣获山西省科学家精神宣讲三等奖

2024年05月16日 17:44  点击:[]

为大力弘扬新时代科学家精神,涵养优良学风,宣传科学家和基层科技工作者矢志爱国奋斗、锐意开拓创新,为实现高水平自立自强再立新功的感人事迹和突出成就,在全社会形成尊重知识、尊重人才、崇尚创新、热爱科学的浓厚氛围,山西省科协举办了弘扬科学家精神宣讲大赛,我系青年教师文婧在全省决赛中荣获三等奖。

经过吕梁市预赛、决赛和全省半决赛的激烈比拼,我系教师文婧脱颖而出,参加了于5月15日在山西省科学技术馆举行的全省决赛,她的参赛作品《甘献年华守呼吸,不辞沉默铸铠甲》立足于工作实际,以宣讲的形式生动呈现了中北大学环境与安全工程学院教授——冯永安的科学家形象,将其在研发呼吸器过程中显现出来的创新、求实精神讲了出来,呼吁我们要以弘扬科学家精神为契机,把这种精神一代一代地传承下去。

教师教育系一贯重视教师的全面发展,在比赛期间,为文婧参赛提供了各项帮助和支持。她在比赛中的优异表现为我系赢得了荣誉、增添了光彩,也期待她能在未来的工作实践中取得更多的成绩。

上一条:教师教育系开启心理健康青春行 下一条:“互道珍重,共赴前程”教师教育系2024届毕业生晚会圆满落幕