教学常规
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学常规 >> 正文

我系举办OBE理念说课活动,推动教学改革迈向新高度

2024年08月24日 11:37  点击:[]

8 月 23 日上午,我系举办了一场主题为 “深入实施成果导向教育(OBE)理念,全面提升教学质量” 的说课活动。此次活动旨在深化对 OBE 理念的理解,激发教学创新,优化教学过程,确保学生顺利达成既定学习目标。

活动当日,我系教师依次登台,针对本学期所承担的课程,详细阐述了他们在教学实践中融入 OBE 理念的具体做法。老师们从明确学习成果、构建课程框架、制定教学策略、执行个性化教学等多个维度展开,展示了各自的教学构思与实施方案。尤为值得一提的是,多位教师着重强调了反向设计的核心地位。他们指出,在 OBE 理念的指引下,课程设计应以最终的学习成果为起点,逆向推导出必要的教学内容与方法。这种设计思路能够确保教学目标的精准性与实效性,进而显著提升学生的学习成效。同时,教师们还分享了他们在实施个性化教学过程中积累的丰富经验。他们通过精准跟踪学生的学习进展、制定差异化的教学计划、提供多样化的学习资源等方式,致力于满足每位学生的个性化学习需求,促进其全面成长。

活动结束后,教师们普遍反映,通过参与此次活动,老师们不仅对 OBE 理念有了更为深刻的理解,还收获了诸多宝贵的教学方法与灵感。展望未来,我系将持续深化 OBE 理念在教学实践中的应用,不断推动教学改革向更深层次发展,以实现更高水平的教育教学质量。

上一条:教师教育系开展新教师教案督查 下一条:教育系召开新学期教学工作会议