实践教学
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

教育系实验实训室正式向全系师生开放

2015年05月29日 18:00  点击:[]

为提高学生的实践能力和教师的教学改革能力,充分利用校内实训资源,经系部整体规划,经过筹备、试运行等一系列工作,教育系实验实训室近日起正式面向全系师生开放。

本次开放的实验室实训室主要有心理实验室和学前教育操作室,每个实验实训室都设置了不同的项目,主要包括普通心理学演示实验、儿童心理学实验、科学探索活动、游戏活动等10个项目。

通过实验实训室的开放,教师将课堂教学和实践教学充分结合,走下课堂,与学生零距离接触,共同商讨对策,解决问题;学生在非教学时间积极开展科学探究、尝试创新、模拟教学等活动,在掌握理论知识的同时可以提高实践能力;最后,学生小组积极借用素材自主完成无法在实验实训内进行的活动项目,使实验实训室资源得到了充分的利用。

上一条:教育系圆满完成2015年学前教育见习工作 下一条:学前教育操作室实训项目及器材汇总