实践教学
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

教育系圆满完成2015年学前教育见习工作

2015年05月29日 23:30  点击:[]

为做好学前教育专业2012级本科、2014级专升本学生的教育见习工作,践行《学前教育专业人才培养方案》的实践教学要求,充分发挥教育见习在人才培养中的作用,结合实际情况,教育系于本学年第9、第10教学周组织开展了教育见习活动。

教育见习活动开始前,系部做了精心准备,首先成立了由系领导、教育见习指导老师和相关班主任组成的见习工作领导小组。其次,经多次讨论、修改制定出针对本次教育见习活动的实施方案,方案中努力做到安排合理、考虑周详,尤其对教育见习的内容和安全问题做了重要安排。

此次教育见习的具体内容包括观摩幼儿园的整体环境布置与创设、观摩示范性教育活动、结合在校学习知识和自身兴趣访谈幼儿园教师等,见习形式分为集中见习和分散见习两种。除按照计划带领学生在离石区进行集中见习之外,系部还派出班主任、指导老师赴晋城、太原、晋中等市检查分散见习学生的见习效果,并给予必要指导。

通过见习,许多同学对幼儿园的工作、环境、教师等都有了更加全面的了解,也对未来的升学和就业有了更明确的选择。至本周暨第十一周,学生已全部按时返校,完成系部安排的其他教学活动,此次见习活动圆满结束。

上一条:教育系举行2014级专升本学生教育实习动员大会 下一条:教育系实验实训室正式向全系师生开放