实践教学
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

我校成功举办顶岗支教交流会活动

2018年05月29日 16:30  点击:[]

为了帮助学生进一步了解有关支教活动的相关事宜,加深对顶岗支教活动的接触,从而为下一步自身的外出支教生活打下一定的基础。我系于2018年05月28号开展了“顶岗支教经验交流会”活动。

本次交流会旨在对顶岗支教的活动进行总结,深入了解支教活动开展的具体情况和支教同学在支教过程中的收获感悟,同时为今后的支教工作的学生提供参考。本次活动选出在支教过程中表现突出的学生进行发言,他们就自己的支教生活经历、感悟与大家进行了分享。同学们在发言中均表示,支教工作虽然辛苦,但收获颇多。专业知识得到巩固,教学技能得到提升,对教师职业有了更深的认识。同时也了解到农村基础教育的现状,认识到基层教育教学工作的困难与艰辛,体味到乡村教师的酸甜苦辣。同学们表示经历过此次支教活动,都给了自己许多磨练与启迪,必将对自己今后的工作之路产生深远的影响。交流会上,同学们的发言真情洋溢,充满启发性与感染力,到会的老师积极认真听讲,积极参与会上气氛热烈,本次活动得到了预期的效果。

通过此次交流会,促进了学生对顶岗支教活动的了解,为教师教育课程教学改革了积累经验。而且进一步帮助了系顶岗支教活动的开展,同时促进了学生更长远的进步与成长。

上一条:教育系师生与检察院联合开展“让爱住我家”亲子团体活动 下一条:教育系师生参加“检察开放日”社会实践活动