实践教学
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

教育系师生参加“检察开放日”社会实践活动

2018年05月21日 13:15 应用心理学教研室 点击:[]

5月18日,吕梁市人民检察院、离石区人民检察院共同举办“检察开放日”社会实践活动,吕梁市人民检察院刑事检察五部副部长吴志峰、离石区人民检察院副检察长李云、我系系主任秦葆丽、副主任张银爱以及其他师生参加了此次活动。

活动共分五项内容。第一项,师生集体观摩离石区人民法院庭审活动;第二项,检察院工作人员带领全体师生参观离石区人民检察院并详细介绍办案流程及各部门职能;第三项,我系师生与检察院领导及工作人员集体到高家沟军事纪念馆参观学习;第四项,离石人民检察院为我系师生开展“人民检察院与你同行”法制教育活动;第五项,秦葆丽主任代表我系与离石区人民检察院签订实习就业基地协议。活动最后,由离石区人民检察院李检察长发表总结性讲话,特别强调十分重视与我系的合作,希望我们师生能在未成年罪犯的帮教过程中提供专业的心理辅导。

此时实践活动为我系应用心理学专业学生提供了课外实践和锻炼的机会,促使学生主动地将理论知识应用到实践中;实习就业基地协议的签订为学生见习实习等实践活动奠定了基础。同时,我系师生在此次活动过程中进一步形成了对法律权威的直观认识,提高了师生学法、知法、守法、护法、争做合法公民的意识。

上一条:我校成功举办顶岗支教交流会活动 下一条:在实践中检验 在活动中成长