实践教学
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

教育系学生在凤山底小学开展专业见习活动

2018年05月11日 11:13 应用心理学教研室 点击:[]

2018年5月4日至5月9日,在武春霞老师、贺鹏丽老师和李旭红老师的带领下,应用心理学专业的八名学生赴凤山底小学见习,旨在促使学生在实践中检验所学理论知识,并了解教师岗位应具备的能力和素质,发现自身差距,从而为他们未来的专业学习进一步指明努力方向。

见习所在班级为四年级一班和二班,学生们在见习期间,走进课堂,了解学生,设计课程,努力做到理论联系实际。刚开始,学生们和班主任老师进行了交流,了解了特殊学生的情况。然后,学生们通过认真观察孩子们在课堂上的表现以及课下进行的游戏类型和方式,为小学生设计了以发散思维为主题的团体心理活动与以认识自我为主题的心理健康教育活动课。最后,根据该年龄段孩子的认知、情感、意志、行为,以及思维等各方面心理发展的特点,学生们将所学知识与实践结合写出了调研报告和实践总结。

为期四天的见习让学生们有成长,帮助他们充分意识到从知识掌握到能力形成必须以实践为桥梁,使他们对未来的就业方向有了更加明确的认识,期待他们能将所见所闻所思所得认真总结,为接下来的专业见习与择业就业奠定基础

上一条:走进吕梁步沃公司 初探学生职业方向 下一条:应用心理学专业见习实习经验交流