学术交流
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

教育系邀请湖州师范学院岳慧兰教授进行师范专业认证专题讲座

2022年05月19日 09:39  点击:[]

为保证学前教育专业认证工作的顺利进行,5月18日晚,我系邀请湖州师范学院岳慧兰教授利用腾讯会议平台,进行了题为“吃透认证标准 重塑体系机制 提升专业质量”的专题讲座,讲座由系主任赵冲主持,全体教职工参加。

岳慧兰教授是湖州师范学院教务处副处长,分管专业建设,2019年以教师教育学院教学院长带领学前教育与小学教育分别通过教育部师范专业认证(二级),有着丰富的专业认证实践经验。岳慧兰教授分别从专业认证标准、认证准备工作、专业自评报告、专家现场考察、认证若干建议五部分展开了详细的讲解。会后,教育系教师就自己负责的项目与岳教授进行了细致而深入的探讨。

两个小时的报告,岳教授耐心讲解了专业认证前期准备工作、过程注意事项、专业认证的本质要求等,其对待认证工作的严谨态度和深刻的见解启发了教育系与会教师,理清了专业认证工作的思路,也为专业认证工作指明了方向。

上一条:教育系举办2022年度教学改革项目开题答辩会 下一条:教育系邀请山西大学刘庆昌教授作学术论文写作专题讲座