学术交流
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

教育系举办大学生科学素养拓展之机械与材料讲座

2015年06月29日 19:40  点击:[]

为丰富学前教育专业学生的科学知识,激发好学求知的精神,提高科学素养,教育系特于2015年6月25日14:40在我校教学楼2-C202阶教,举办了题为“大学生科学素养拓展只之机械与材料”的专题讲座,特邀矿业工程系马利云老师主讲。此次讲座也是教育系组织的提高学生科学素养系列的第三次讲座。

在此次讲座中马老师从四个方面对“机械与材料”的课题进行讲解。从不倒翁制作原理等介绍了科学素养的的必要性,通过形象的动画展示了中国机械发展的历程,展示了看似简单的机械工艺中隐藏的复杂程序,马老师说:“机械与材料看似简单,说难实则易,但把容易的事做精则很难。”马老师还向大家分享了一些有趣的工业材料,使同学们深深感受到科技的魅力。讲座结束后,马老师带领50多名师生参观了实验室,尤其是3D打印机和无人飞机技术的展示,使学生感受颇深,赞叹不已。

此次讲座不仅让同学们感受了机械与材料的魅力,而且又一次开拓了学生的眼界,扩展了知识面。相信通过系列讲座,将逐步实现提升学前教育专业学生科学素养的目的。

上一条:教育系成功举办“如何撰写本科毕业论文”学术讲座 下一条:不同心理学研究方法在人类空间记忆研究的应用价值