学术交流
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

教育系举办漫谈考研专题讲座

2015年01月08日 20:05  点击:[]

为帮助在校高年级学生理清发展目标、明确前进方向,尤其帮助有意继续深造的学生坚定考研志向,鼓励大家积极进取,教育系特于2014年11月18日14:30在综合楼B阶教301举办了由我系赵冲老师主讲的“漫谈考研”专题讲座。

讲座开始,赵老师结合自身实际,以“闲谈”的口吻向同学们讲述他为做学问而奋斗的人生历程,“执着于心中的梦想,懂得自己喜欢的、想做的,勇往无前”,这是他送给到场学生的肺腑之言。谈及考研的话题,赵老师说:“读大学其实是在种梦,读研其实也在种梦,再种一次。来一次基于兴趣的选择,自主奋斗,多一条出路……考研过程是一种修炼”。朴实的话语却道出人生在于奋斗的精髓。讲座最后,赵老师认真耐心的解答了同学们心中的疑惑。

通过举办此次“漫谈考研“讲座,同学们不仅对迷茫的考研路有了一定了解,同时也被老师自身的奋斗精神所鼓舞,更加坚定了自己的选择,重拾了为梦想而努力向上的信心。

上一条:感受科技魅力 提升科学素养——教育系提高学生科学素养系列讲座之一 下一条:我系举办“幼儿食品营养学”专题讲座