学术交流
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

我系举办“幼儿食品营养学”专题讲座

2014年12月28日 08:22  点击:[]

食品营养在幼儿的生长和发育过程中发挥着重要作用,为满足学前教育专业学生对食品营养的学习需求,拓宽学习领域,加深对专业知识的理解,我系特邀生命科学系党总支书记于艳琴老师作了题为“幼儿食品营养学”的专题讲座。讲座于2014年11月28日8:00在我校新校区教学楼2-A202教室举行。

讲座开始,于老师向同学们阐述了健康的含义,当于老师谈到健康的生活态度时,她对同学们说:“培养良好的生活习惯,过理想的生活,做最健康的青年。”健康体魄离不开每日吃的食物,如何吃得健康,吃得营养这其中有很大的学问,“食物金字塔”形象的告诉大家各层营养的重要性。在于老师对食品科学与工程相关内容的介绍之后,同学们对食品营养学有了较为全面的了解。于老师特意向学前教育的同学们讲解了有关幼儿食品营养学的相关知识,她指出,不同地域有不同的生活习性,注重细节,养成良好习惯;同时,她还强调知识的学习要注重操作,将所学的知识与实际相结合,真正的应用到生活中,学以致用。

通过这场讲座的开展,不仅使同学们对幼儿食品营养学加深了理解,同时也让同学们学到了许多课本以外的知识。“民以食为天,食以安为先”科学合理的饮食让我们的身体更加强壮,“身体是革命的本钱”,相信有了充足的“本钱”同学们在专业知识的学习与传授中定能良好发展取得成功。

上一条:教育系举办漫谈考研专题讲座 下一条:我系举办“学前教育专业学生实践能力培养的思考”专题讲座