学术交流
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

我系教师参加“2024年首届教师教育学论坛”学术会议

2024年08月25日 10:59  点击:[]

2024年8月24日山西师范大学举办“2024年首届教师教育学论坛。本次论坛集结了来自全国各地的教师教育学研究领域的专家学者,我系6名教师参加此次论坛。论坛聚焦于“教师教育学”的研究与发展,探讨了教师教育学学科建设、自主知识体系建设以及教育数字化转型等相关议题。其目的是探索中国特色的高质量教师教育发展路径,构建具有中国特色的教师教育学学科体系,并致力于培养高质量、创新型的教师队伍。

论坛中设三场主旨报告、两场圆桌论坛、两场平行论坛共三个部分。我系冀惠师在论坛中进行了题为《中国式教育现代化下教师教育者的胜任力:内涵、发展困境与策略》的分享,她提出了中国式现代化下教师教育者胜任力的新内涵,并针对教师教育者胜任力发展存在的困境提出了“四层次三维度十策略”胜任力发展策略模型,引发了与会者的思考与共鸣

此次论坛不仅对于推动我国教师教育学的研究具有重要意义,也为我系教师提供了一个拓宽研究视野的宝贵平台。我系教师获得了丰富的学术知识,并对教师教育这一研究领域有了更加深入的思考。

上一条:爱智读书会第五期——《自卑与超越》读书会圆满举行 下一条:我系开展暑期科研能力提升系列活动