学术交流
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

爱智读书会第七期——《家庭抗逆力》读书会圆满举行

2024年09月19日 09:22  点击:[]

在爱智读书会第七期中,我系教师们围绕安叶青老师领读的书籍《家庭抗逆力》进行了热烈讨论。此次读书会聚焦于家庭在面对挑战时如何保持韧性,探索了家庭抗逆力理论的深刻内涵及其实际应用。

安老师首先介绍了著者和译者的背景,强调了他们在心理学和家庭研究领域的重要贡献,为我系教师提供了更全面的视角。同时,书中还探讨了家庭抗逆力在教育、心理咨询及社会服务等领域的实际应用,强调了跨学科合作的重要性,安老师引导大家对书中核心内容进行探讨引发老师们的深思,大家纷纷结合自身经历,分享了各自家庭在面对困难时的应对策略。我系教师在讨论环节中积极参与,分享了他们对如何增强家庭抗逆力的思考;同时,结合我国的文化背景分析家庭抗逆力理论的适用性,也为更好地指导实践提供了新的视角。

此次读书会深化了我系教师对家庭抗逆力理论的理解,通过本期读书会大家意识到,家庭在应对挑战时的策略和能力对个体的成长与发展有着深远的影响。期待在未来的读书会中,继续探索更多引人深思的主题与理论。

下一条:爱智读书会第六期 ——《习近平谈治国理政》第三卷深度研读