教育系学生党支部学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》

2018年05月26日 15:59  点击:[]

为充分调动学生党员的积极性,开展树形象、做表率、带好头、争先进的活动,培养学生党员的责任心和为人民服务的思想;为进一步加强和改进学生党员的教育和管理,全面提高学生党员的素质和政治觉悟,教育系学生党支部于2018年5月25日在2区206教室,全体学生党员学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。

《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命,我们在拥护学校的各项方针、政策的同时,更要主动的学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的精神,主动的配合学校改进我们的思想政治,在班级中以团日活动为抓手,在理论学习、课外活动和日常生活学习中对同学们进行思想政治教育和自我教育。

在交流讨论时,同学们也表示为了提升班级中学生党支部的运行活力、工作开展活力和团员参与活力,学生党支部在活动之前将提前了解同学们的需求,力争做到活动立意高、参与广和效果好等,将思想政治工作落实到每一个活动、每一个同学。

上一条:教育系毕业生党员欢送会 下一条:教育系学生党支部学习“习近平总书记五四讲话”精神