教育系领导班子进行第一次集中学习研讨工作

2019年09月24日 11:42  点击:[]

根据吕院教组办〔2019〕1号文件要求,结合工作实际,我系领导班子从2019年9月22日至24日进行为期3天的集中学习研讨。

内容主要有我系党总支书记秦葆丽于22日上午在党员活动室面向领导班子成员领学《关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,着重强调领导班子成员要牢记艰苦奋斗、顾全大局、自强不息、勇于创新的“吕梁精神”,要谨记教书育人的初心和使命,立德树人,办人民满意的教育;下午则由党总支副书记侯建平领学,主要内容关于加强和坚持党对意识形态工作的全面领导和大学生思想政治教育。

结合我系实际工作,领导班子成员在23日上午对联系班级的各项具体情况进行走访调研;副主任赵冲于下午主讲《干部在工作中如何应用马克思主义哲学方法》,指出在工作中要秉持行动思维,坚持符合发展方向的方法才是正确的方法,同时抓住每个阶段工作的根本问题。

24日上午,领导班子成员就我系在学风督导过程中遇到的问题、各自联系班级的情况进行交流研讨;结合我系工作具体问题和自身负责工作,下午在党员活动室开展全体教职员工政治理论学习活动,同时聆听秦葆丽和侯建平讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

上一条:初心致远、我们的宣言---教育系党总支书记秦葆丽讲党课 下一条:教育系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会