初心致远、我们的宣言---教育系党总支书记秦葆丽讲党课

2019年09月25日 11:54  点击:[]

“初心致远,我们的宣言”:党员干部要做勇于担当作为的表率

2019年9月24日下午4:00在党员活动室,我系党总支书记秦葆丽面向全体教师党员和学生党员讲了一堂系统全面、生动丰富的党课。

秦葆丽首先系统梳理“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展的时间节点及重要内容,强调重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,明确指出开展好这次主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向基层延伸,把党的十九大确定的目标任务落到实处,具有十分重要的意义。

其次秦葆丽详细介绍系部开展的主题教育工作及特色业务工作,同时指明我系一直坚持以“吕梁精神”育人,开展以艰苦奋斗为基石、顾全大局为核心、自强不息为精髓、勇于创新为灵魂的实践活动,如专业教师带领学生组织“走进社区,关爱儿童”活动、教工党员带领学生党员组织并参与“走进乡村、扶贫助教”活动、“三下乡”活动,深受好评。

最后,秦葆丽深情地发表“初心致远,我们的宣言”,要“办人民满意的教育”,要指导青年学子“扣好人生的第一粒扣子”,“青年强则国家强!”,在工作中彰显“办学,我们是有思想的;办学,我们是认真的”教育思想和精神。希冀教师们应心怀崇高理想,追求教育的精神与价值,体现教书育人、助人成长、培养优秀人才的责任与担当;同学们要心怀远大目标、积极乐观、健康向上,追求心理的成长与发展,体现学习者的魅力与风采!

上一条:教育系教工支部开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动 下一条:教育系领导班子进行第一次集中学习研讨工作