“弘扬雷锋精神 做时代青年”教育系学生党支部主题党日活动

2019年03月22日 08:39  点击:[]

雷锋是老一代无产阶级革命前辈为全党全民树立的一面旗帜,雷锋精神体现了伟大的中华民族优良传统,雷锋精神闪烁着共产主义思想的光辉,反映了社会主义时代新人的精神面貌。为深入学习此精神,我系全体党员于2019年3月21日在文体馆三层开展关于“弘扬雷锋精神,做时代青年”的党日活动,组织所有党员学习雷锋精神,大力开展学雷锋活动。

本次活动结合我系特色,以团体辅导的形式开展,在赋予雷锋精神时代意义的同时,为大家提供一个交流、沟通的机会,更好的了解本次活动的意义。活动中,全体党小组成员积极有序地参与游戏。活动过程分为三项进行,初始阶段为“魔力转圈圈”,在互动中,大家互相帮助的同时拉近了彼此之间的关系,使之间更加熟悉了解的。下一阶段是“答题与闯关—进步”,大家在了解相关党知识的同时,也增加了自己的知识,为日后的学习增添储备。最后阶段“分享感动—奉献”,大家互相交流心得后提升了思想认识,认识到自己的责任感,纷纷表示要通过自己的力量为同学、老师和学校增添自己的力量。

通过此次活动党小组全体成员在深入了解雷锋精神的同时,进一步激励了全体党小组成员的理想信念与历史责任感,同时也明白了成为现代社会有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人是非常必要的。相信通过此次活动全体成员一定能在今后的学习与生活中发挥自己的先锋模范作用,以更加坚定的意志传承雷锋精神,不负时代重任,为集体作出自己应有的奉献。

上一条:教育系成功举办“弘扬雷锋精神,立足岗位作为”主题党日活动 下一条:“发展创新能力,培养奋斗精神”教育系学生党支部主题党日活动