当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

教研活动丨省级一流课程《学前儿童科学教育》OBE课堂教学改革分享

2024年03月21日 11:35  点击:[]

为落实《吕梁学院深化课堂教学改革行动方案》,根据《教师教育系课堂教学改革行动方案》及教师教育系学前教研室教研活动计划安排,3月20日下午14:30在教研室主任高小丽的主持下,侯建平副教授汇报了省级一流认定课程《学前儿童科学教育》多年来秉持OBE理念的课程教学改革经验。

侯建平首先围绕课程发展历程、OBE理念下教学设计思路、PBL各项目建设缘起、具体建设内容和怎么样建设以及课程实施进行了详细介绍,并对学生产出成果进行了展示。接着,侯建平就老师们感兴趣的线上线下混合、课程评价、师生互动等建设问题进行了经验交流。最后,高小丽对《学前儿童科学教育》课程建设过程中课程团队成员的扎实付出和所起的专业课程建设导向引领作用以及本次教研活动的意义进行了高度评价。

总体看本次教研活动,围绕课程建设老师们讨论热烈,感触深,对其他课程建设启发大,起到了抛砖引玉的作用。

上一条:共谋经验促发展——山西工商学院来我系交流学习 下一条:教师教育系举办消防安全公开课